Recette
Bûche au chocolat et à la framboise

Vous avez besoin de
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 3 c. à soupe de lait
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 40 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 barquette de framboise
  • Sel
  • 1/2 verre à eau
  • 4 c. à soupe de sucre
Bûche au chocolat et à la framboise
Instructions
  • Pour la génoise,.
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  • Y ajouter la farine, le cacao, le lait.
  • Incorporer les blancs montés en neige.
  • Verser ensuite la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, mettre à cuire à 180°c pendant 20 minutes.
  • Une fois refroidie, démouler la génoise en la posant sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé.
  • Pour la mousse,.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre.
  • Ajouter les jaunes d’œufs un à un.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer au mélange.
  • Placer la mousse au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Pour le sirop,.
  • Porter à ébullition l'eau, les framboises, le sucre puis laisser refroidir.
  • Imbiber la génoise de sirop, puis étaler les 3/4 de la mousse en laissant de la place sur les bords.
  • Ajouter les framboises, rouler le gâteau.
  • Placer la bûche au frais pendant 2 heures.
  • Poser la bûche sur un plat, la napper du reste de la mousse.
  • Décorer selon votre goût.
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