Recette
Pastilla de pommes, pistaches et raisins blonds

Vous avez besoin de
  • 6 feuilles de bricks
  • 3 pommes golden
  • 3 c. à soupe de pistaches fraîches hachées
  • 4 c. à soupe de raisins blonds secs
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à café de cannelle
  • 3 c. à soupe de beurre fondu, tiédi
  • 1 verre de jus de pomme
  • 1 c. à soupe de sucre glace
Pastilla de pommes, pistaches et raisins blonds
Instructions
  • Mettre les raisins blonds à macérer dans un petit verre de jus de pomme.
  • Peler les pommes, ôter le coeur, les couper en petits cubes.
  • Les faire revenir à la pôele avec la cuillère à café de beurre, le sucre en poudre.
  • Saupoudrer de cannelle, ajouter les raisins égouttés, la pistache hachée, le miel liquide.
  • Mélanger.
  • Beurrer un moule à manqué.
  • A l'aide d'un pinceau, beurrer avec le beurre fondu une à une, sur une face les feuilles de brick.
  • Placer successivement 4 feuilles de brick dans votre moule en chevauchant largement les bords du moule.
  • Garnir avec votre préparation aux pommes, étaler bien puis rabattre le surplus des feuilles de brick sur le dessus.
  • Recouvrer l'ensemble de deux feuilles de brick beurrées en faisant rentrer les bords des feuilles à l'intérieur du moule comme si vous "border" votre pastilla.
  • Badigeonner le dessus de beurre, enfourner 25 min dans le four thermostat 6 (180°).
  • Une fois la pastilla sortie du four, la laisser refroidir 10 min.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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