Recette
Baklavas

Vous avez besoin de
  • eau : 40 cl
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe
  • pâte phyllo : 500 g
  • beurre : 120 g
  • cannelle : 1 pincée
  • sucre : 2 c. à soupe
  • pistaches : 120 g
  • noix : 120 g
  • sucre : 350 g
  • miel : 6 c. à soupe
Baklavas
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients du sirop dans une casserole à fond épais (le sucre, le miel, l'eau, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger).
  • Faire cuire à feu doux le temps que le sucre se liquéfie.
  • Quand le sucre est bien dissous, faire bouillir juste le temps que le sirop s'épaississe.
  • Une fois que la consistance est plus épaisse, laisser refroidir.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Au pinceau, badigeonner de beurre fondu un plat à gratin.
  • Badigeonner de beurre huit feuilles de pâte sur la face supérieure, les mettre dans votre plat.
  • Mélanger les noix concassées, une cuillère de sucre, la cannelle, étaler la moitié de cette farce sur la pâte.
  • Ajouter les pistaches concassées à la farce, mélanger, étaler une nouvelle couche de farce.
  • Poser le reste de feuilles de pâte badigeonnées de beurre fondu.
  • Prédécoupez la pâte en triangles.
  • Humecter la pâte d’eau.
  • Faire cuire 30 min puis augmenter la température du four thermostat 7 (210°c), laisser cuire encore 10 min.
  • Sortir les baklavas, les napper de sirop.
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