Recette
Makis au miel, jambon et tomme de Savoie

Vous avez besoin de
  • 1 tomme de Savoie
  • 4 tranches de jambon de Savoie
  • 2 c.à café de miel liquide
  • quelques noix et noisettes
  • 1 paquet de pignons de pin
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
Makis au miel, jambon et tomme de Savoie
Instructions
  • Dans 1/2 tomme de savoie, couper une tranche de 3 cm d’épaisseur environ.
  • À l’aide d’un vide-pomme, creuser dans les tranches de petits cylindres.
  • Concasser les pignons, noisettes, noix ensemble.
  • Disposer sur une table, un tapis pour maki recouvert de film alimentaire.
  • Y placer parallèlement 2 tranches de jambon de savoie en les superposant légèrement.
  • Sur toute la longueur du jambon, positionner bout à bout des cylindres de tomme de savoie, en veillant à les souder entre eux afin qu’ils forment un boudin unique.
  • Badigeonner la tomme de miel liquide, parsemer de pignons, noisettes, noix concassées.
  • Rouler à l’aide du tapis afin d’obtenir un long cylindre.
  • Couper 4 tronçons en alternant coupe en biais, coupe droite.
  • Renouveler l’opération afin d’obtenir obtenir 8 tronçons.
  • Dresser en positionnant vos makis sur leur partie droite.
  • Décorer avec une feuille de coriandre fraîche.
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