Recette
Salade de concombre à la thaï

Vous avez besoin de
  • 1 Concombre
  • 3 Carottes
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de nuoc-nam
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 1 pot de pousses de soja
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 30 g de sésame
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Tailler le concombre, les carottes en fines lanières.
  • Mélanger-les dans un saladier avec le soja, le vinaigre de riz, la sauce soja, du poivre, laisser mariner 10 mn.
  • Saisir les crevettes à la poêle, avec le gingembre, dans l'huile d'olive.
  • Arroser de nuoc-nam, ajouter le sésame, laisser dorer 2 min, puis mélanger avec les légumes, la coriandre.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité