Recette
Soupe épicée à la patate douce

Vous avez besoin de
  • 3 patate(s) douce(s)/sucrée(s), épluchée(s), puis coupée(s) en dés de 2 cm (550 g)
  • 1 oignon(s), haché(s) finement (200 g)
  • 4 tasses bouillon de poulet (1 litre)
  • 2 gousses ail, haché finement
  • 1 c. à thé gingembre frais, râpé (4 g)
  • 2 c. à soupe beurre d'arachide (30 g)
  • 1 ½ c. à soupe lime (citron vert) pressée en jus 3/4 lime
  • ¼ c. à thé cumin en poudre 1 g
  • 1/8 c. à thé piment de Cayenne 0.4 g
  • 1/4 tasse crème sucre et crème aigre [facultatif] 65 ml
  • 1 tomate(s) [facultatif] 120 g
  • 2 c. à soupe coriandre fraîche [facultatif] 4 g
  • 1 c. à soupe beurre non salé 14 g
  • sel, poivre au goût
Soupe épicée à la patate douce
Instructions
  • Préparer les patates douces, éplucher les patates, les couper en dés d’environ 2 cm.
  • Hacher finement l'ail, l'oignon.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
  • Ajouter l'oignon, l'ail.
  • Laisser cuire pendant 45 min, sans les faire brûler.
  • Ajouter les patates douces coupées en dés de 2 cm, le gingembre râpé, le piment de cayenne, le cumin, le bouillon.
  • Porter à ébullition, en remuant souvent.
  • Réduire le feu, laisser mijoter pendant 15 min couvert, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire.
  • Remettre dans la casserole sur le feu, ajouter le beurre d'arachide.
  • Réchauffer pendant quelques minutes.
  • Ajouter le jus de lime.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Garnir chaque bol avec une cuillerée de crème sure, une tomate coupée en petits morceaux, des feuilles de coriandre.
  • Servir.
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