Recette
Millefeuille de pommes de terre aux poivrons

Vous avez besoin de
  • pomme de terre à chair ferme : 1 kg
  • poivron rouge : 2
  • poivron vert : 2
  • lait entier : 1 l
  • crème épaisse : 40 cl
  • gousse d'ail : 1
  • sauge : 1 tige
  • sel, poivre
Millefeuille de pommes de terre aux poivrons
Instructions
  • Laver les poivrons, puis les plonger 1 min dans l’eau bouillante.
  • Les égoutter, rafraîchir-les, les peler.
  • Épépiner-les, les couper en larges lanières.
  • Peler, couper les pommes de terre en rondelles.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler la sauge.
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Frotter l’intérieur d’un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux.
  • Faire une couche de pommes de terre dans le fond du plat, puis les recouvrer d’une couche de crème fraîche puis d’une couche de poivron vert.
  • Parsemer de sauge, saler, poivrer.
  • Recommencer l’opération en recouvrant cette fois les pommes de terre de poivron rouge puis terminer par une couche de pommes de terre.
  • Verser le lait par-dessus le tout, enfourner.
  • Faire cuire 2 h.
  • Sortir le gratin du four, servir aussitôt.
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