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Recettes biere porter

Boeuf carottes à la bière

sel, poivre, persil plat, 25 cl de bière brune, 1 c. à soupe de baies de genièvre, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de carottes, 1,2 kg de gîte, 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
6 Personne(s)

Crêpes dorées et légères aux poires caramélisées et au sirop d’érable

50 g de sucre en poudre, 3 cl d'huile de tournesol, 1 pomme de terre coupée en deux, 2 c. à soupe de bière, 1 c. à café de sucre en poudre, 40 g d'amandes effilées (grillées à la poêle), Eau, 15 g de beurre, 40 g de beurre, 125 g de farine, 3 poires, 1 l d'eau, 2 oeufs, 20 cl de lait, 5 c. à soupe de sirop d'érable, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Cervelle de veau en beignets à la fondue de poireaux

cervelle de veau : 6, farine : 250 g, huile pour friture, sel, sel, poivre, levure chimique : 2 pincées, oeuf : 2, beurre : 30 g, blanc de poireau : 600 g, vin blanc sec : 1 dl, eau : 1 verre, huile d'olive : 2 c. à soupe, bière blonde : 1 verre
4 Personne(s)

Soupe de tourteau au court-bouillon et à la bière blonde

1 l de bière blonde "type pils", 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de poivre en grains, 1 bouquet garni (thym, laurier), 1 verre de vinaigre de vin, 3 pétales d'anis étoilé (facultatif), 1 poignée de gros sel de Guérande, 3 l d'eau, 1 dl de bière blonde spéciale, 2 oignons, 1 écorce d'orange séchée, 100 g de beurre, 2 clous de girofle, 1 carotte, 2 beaux tourteaux vivants de 1 kg
4 Personne(s)

Coq à la bière

150 g de gros oignons, 60 g d'échalotes, 1 l de bière, 1 coq d'environ 1,8 à 2 kg, 100 g de saindoux, 60 g de farine, 1 bouquet garni, 150 g de carottes, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 5 cl d'alcool de genièvre, 250 g de poitrine de porc salée, 300 g de champignons, 1 dl de crème épaisse
6 Personne(s)

Soupe à la bière tchèque

sel, 50 cl de bière blonde, 1 morceau de gingembre, 3 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 50 cl de bière brune, sucre en poudre
4 Personne(s)

Caribou à la bière

1 l 4 tasses de fond de gibier ou de bouillon de boeuf, 3 c. à table d’huile, 1 bouteille de bière, 1,1 kg de caribou dans l'épaule, 1 brin de thym, sel, poivre au goût, 3 c. à table de farine, 4 branches de persil, 250 ml [1 tasse] d’oignon émincé, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Lapin bruxellois

1 lapin découpé en quatre, 2 c. à soupe de farine, 250 g de pruneaux, 10 petits oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, noix de muscade râpée, 125 g de lardons, 1 l de lambic ou toute autre bière du même type, 100 g de raisins sultane, 3 clous de girofle, 1 gros oignon coupé grossièrement, saindoux, 1 carotte pelée et tronçonnée, 1 gousse d'ail écrasée et concassée, raisins secs, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de gelée de groseilles
4 Personne(s)

Aspic de crevettes à la bière avec loyrom et crème fraîche

150 g de crevettes norvégiennes décortiquées, 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée, 3 c. à soupe de pomme en dés (Granny Smith), sel, poivre, citron, 20 cl de bouillon de poisson clair, 5 cl de bière claire, 2½ feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Travers de porc à l'américaine

1/2 c. de tabasco, 15 cl de vinaigre de cidre, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1 c. à soupe d'oignon lyophilisé, 1 c. à soupe de laurier séché émettié, 250 g de ketchup, 1 oignon grossièrement haché, 4 c. à soupe de Worcestershire sauce, 1 c. à café d'ail lyophilisé, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 c. à café de moutarde en poudre, sel, poivre noir, 1 c. à café de cumin en poudre, 4 c. à soupe de cassonade, 1/2 c. à café de sel de céleri, 1 kg de travers de porc, 3/5 gousses d'ail finement hachées, 6 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de moutarde en poudre, 3 c. à soupe de paprika, 25 à 30 cl de bière environ, 1 c. à café de poivre noir, 2/3 piments, 4 poireaux fendus en forme de pinceau, 25 cl d'eau environ, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 c. à soupe de laurier séché émietté, 4 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe d'ail lyophilisé
4 Personne(s)

Hydromel russe

6 kg de miel, 3 c. à soupe de levure de bière, 15 g de cannelle, 15 g de cardamome en poudre, 25 g de gingembre

Olsupa, soupe à la biere

50 cl de consommé de boeuf, 50 cl de bière blonde de type lager, 1 demi-c. à café de cannelle, noix de muscade râpée, 100 g de pain de seigle, 1 zeste d'un citron, 2 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Soupe à la bière maïté

1 c. à soupe crème fraîche, 1 l de bière blonde, graisse de canard, 1 c. à dessert sucre en poudre, vin rouge, 1 tranche de pain de campagne, cannelle, oignons, girofle
4 Personne(s)

Moules au bouillon de boeuf et à la bière

sel, poivre, 10 cl de bière blonde, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 brin de persil, 2 kg de moules, 1 grosse échalote, 10 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Carbonade de boeuf

1 c. à café d’estragon, 1,2 kg à 1,5 kg de boeuf coupé en gros dés (50 à 60 g) (Paleron ou basse cotes), feuille de laurier, ½ l d'eau bouillante (environ), 75 cl de bière, 3 gros oignons, 2 c. à soupe de farine, 1 c à café de thym, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à café de cumin, 50 g de beurre, 1 c. à café de miel, sel, poivre
6 à 8 personnes

Bière chaude

bière brune (ou de bière spéciale ) : 1 l, jus d'orange (à volonté), miel (ou sucre à volonté), girofle : 6 clous, ingwer (gingembre) : 0.25 c. à café, rhum (petit) : 1 verre
4 Personne(s)

Poulet facon flammande

1 poulet de 2 kg environ, 1 petit pot de crème, 1 petit verre de Genièvre ou d'Armagnac, 2 canettes de bière, 4 à 5 c. à soupe d'huile arachide, 500 g de champignons émincés, 100 g d'échalotes hachées, sel, poivre, 10 grains de poivre, persil haché, 3 gros c. à soupe de farine, 250 g de petits oignons blancs
6 Personne(s)

Beignets de poulpe

thym, sel fin, 250 g de farine, persil, 300 g de citrons (jus), sel fin, 1,8 kg de poulpe, botte d'oignon vert, huile d'arachide, 4 oeufs, 4 citrons (décor), 0.25 l de bière, gros sel, piment de Cayenne, huile de friture
8 Personne(s)

Choucroute de colmar

lard fumé : 600 g, bouillon : 1 tablette, grain de coriandre : 6, saucisses (fumées) : 3, boudin (petits) : 6, laurier : 4 feuilles, oignon piqués de 6 clous de girofle : 3, saucisse de Strasbourg : 6, baies de genièvre : 10, saindoux : 3 c. à soupe, choucroute crue : 2 kg, palette (fumée) : 600 g, ail : 3 gousses, pommes de terre : 10, Riesling : 50 cl
6 Personne(s)

 
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