Recette
Travers de porc à l'américaine

Vous avez besoin de
  • 1 kg de travers de porc
  • 4 poireaux fendus en forme de pinceau
  • 1 c. à soupe d'oignon lyophilisé
  • 1 c. à café de poivre noir
  • 3 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de moutarde en poudre
  • 1 c. à soupe d'ail lyophilisé
  • 1 c. à soupe de laurier séché émietté
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. de tabasco
  • 1 c. à café de piment doux en poudre
  • 1 c. à café de moutarde en poudre
  • 1 c. à soupe de laurier séché émettié
  • 1 c. à café d'ail lyophilisé
  • 1/2 c. à café de sel de céleri
  • 1 oignon grossièrement haché
  • 3/5 gousses d'ail finement hachées
  • 4 c. à soupe de Worcestershire sauce
  • 250 g de ketchup
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 2/3 piments
  • 25 à 30 cl de bière environ
  • 25 cl d'eau environ
  • 1 c. à café de moutarde en poudre
  • 1 c. à café de piment doux en poudre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre noir
Instructions
  • Dans une terrine, mélanger les ingrégients de la marinade sèche,, frotter-en uniformement le travers de porc.
  • Laisser macérer pendant 30 min.
  • Allumer le barbecue ou l'appareil à gaz.
  • Préparer la sauce lone star, mélanger tous les ingrédients dans une terrine.
  • Faire cuire la viande sur la partie la moins chaude du barbecue, en la badigeonnant régulièrement de sauce au moyen d'un poireau fendu en forme de pinceau.
  • Maintenir couvert.
  • Plus la cuisson sera lente, plus la viande sera.
  • Tendre.
  • Compter 1 à 2 heures pour un travers entier, un peu moins s'il est coupé en "bandes".
  • Si vous cuire avec une chaleur plus forte, réduire le temps de moité.
  • Préparer la sauce diable , mélanger l'oignon, l'ail, la sauce worcestershire, le ketchup, la cassonade, les piments , la bière, l'eau, la moutarde, le piment doux, le cumin, du sel, du poivre, la moitié du vignaire.
  • Porter à ébullition puis laisser frémir 30 à 40 min jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
  • Ajouter un peu d'eau ou de bière si le mélange colle ou attache à la casserole.
  • Ajouter le reste de vinaigre, rectifier éventuellement l'assaisonnement.
  • Durant les 10 dernières minutes de cuisson, badigeonner la viande des 2 sauces.
  • Servir aussitôt, accompagné du reste des 2 sauces.
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