Recette
Chaussons madrilènes

Vous avez besoin de
  • lait : 1/2 l
  • jaune d'oeuf : 6
  • sucre en poudre : 100 g
  • farine : 1 kg
  • farine : 40 g
  • beurre : 250 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • eau : 25 cl
  • sel : 10 g
  • huile d'olive
  • miel
  • cannelle
Instructions
  • Dans une grande casserole, verser le lait, le sucre vanillé.
  • Faire bouillir.
  • Réserver hors du feu.
  • Dans une jatte, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre.
  • Quand le mélange blanchit, ajouter la farine (les 40 g).
  • Lorsque ces 3 ingrédients sont bien mêlés, verser peu à peu le lait tiède en mélangeant toujours au fouet.
  • Reverser le tout dans la casserole, faire cuire à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois, en raclant bien le fond de la casserole.
  • Lorsque la crème pâtissière est épaisse, retirer du feu, réserver.
  • Dans un saladier, pétrir ensemble la farine (1 kg), le beurre, l'eau, le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Découper 6 cercles de pâte égaux.
  • Pour chaque chausson, déposer 1 grosse c.
  • À soupe de crème pâtissière sur la moitié d'un cercle.
  • Saupoudrer de cannelle.
  • Refermer le chausson en soudant bien les bords avec un peu d'eau.
  • Procéder de même avec les 5 autres chaussons.
  • Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
  • Dorer les chaussons sur leurs 2 côtés.
  • Servir les chaussons tièdes avec du miel.
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