Recette
Moussaka à l'échalote

Vous avez besoin de
  • 400 g de mouton désossé cru ou cuit
  • 1 échalote
  • 100 g de champignons
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 kg d'aubergines
  • 30 g de farine
  • 1 oeuf
  • persil
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Hacher ensemble l'échalote, la moitié du persil.
  • Ôter le pied sableux des champignons les laver rapidement.
  • Peler les tomates les couper en deux, presser pour extraire les pépins.
  • Couper finement les oignons, les faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre.
  • Y jeter le hachis de viande, échalote, persil.
  • Laisser cuire un instant sur feu vif.
  • Ajouter les champignons en lamelle, les tomates coupés en dés, l'ail écrasé, sel, poivre.
  • Mélanger bien, laisser cuire sur feu moyen 15 min en remuant souvent.
  • Préchauffer le bas du four thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps couper les aubergines sans les éplucher en rondelles.
  • Faire les frire dans une poêle avec de l'huile chaude 1 à 2 minutes sur chaque face, procéder en plusieurs fois si nécessaire pour toutes les aubergines saler, poivrer.
  • Retirer le hachis du feu, y incorporer l'oeuf entier battu, mélanger vigoureusement.
  • Dans un moule à souffler mettre une couche d'aubergines, une couche de hachis,, continuer ainsi pour tous les ingrédients.
  • Laisser cuire 30 à 40 minutes, saupoudrer de persil haché, déguster.
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