Recette
Tomates et courgettes farcies

Vous avez besoin de
  • 6 belles tomates de plein champs mûres
  • 3 jolies courgettes pas trop grosses
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de chair à saucisse
  • 200 g de boeuf haché
  • 1 belle aubergine
  • 1 belle courgette
  • 2 feuilles de laurier
  • persil
  • 1 poignée de riz
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre l'oignon émincé dans une cocotte, le faire fondre.
  • Ajouter les gousses d'ail coupées en morceaux, le thym le laurier, ajouter la viande bien émiettée.
  • Faire revenir le tout.
  • Découper le chapeau des tomates, les curer à l'aide d'une cuillère, mettre la pulpe en morceaux dans la cocotte.
  • Couper chacune des 3 courgettes en deux, dans la longueur, les curer aussi, couper la chair en morceaux.
  • Ajouter à la cocotte.
  • Couper en tous petits morceaux la courgette, l'aubergine, ajouter dans la cocotte.
  • Couvrir, laisser mijoter.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre quelques grains de riz au fond des tomates, des courgettes.
  • Quand la préparation est prête, prélever-la, en l’égouttant.
  • Mettre dans un saladier avec l'oeuf.
  • Farcir les légumes, en tassant bien.
  • Répartir du jus dans le plat, quelques grains de riz, couvrir de papier alu, mettre à feu moyen.
  • Vous pouvoir remettre les chapeaux des tomates ou les laisser telles quelles.
  • Certains saupoudrent de chapelure.
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