Recette
Entremets au fromage blanc et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 230 g de biscuits à la cuillère
  • 100 g de beurre
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 yaourt nature
  • 25 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé Ancel
  • 1 orange
  • 1 oeuf
  • 280 g de chocolat blanc
  • Vermicelles en chocolat
  • Copeaux de chocolat blanc
Entremets au fromage blanc et au chocolat
Instructions
  • Faire fondre le beurre à feux doux.
  • Le laisser refroidir puis émietter les biscuits, mélanger-les au beurre fondu, refroidi.
  • Remuer pour obtenir une préparation onctueuse.
  • La verser dans un moule à fond amovible, tasser bien avec le dos d'une cuillère.
  • Mettre 30 min au réfrigérateur.
  • Mélanger le fromage blanc, le yaourt, le zeste d'orange, le sucre, le sucre vanillé ancel, le jus d'orange; lier le tout avec le jaune d'oeuf.
  • Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie, l'ajouter à la préparation au fromage blanc, remuer.
  • Incorporer avec précaution le blanc d'oeuf battu en neige ferme en soulevant la masse, verser le tout sur les biscuits écrasés.
  • Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, démouler le gâteau, le parsemer de vermicelles chocolatés, décorer-le de copeaux de chocolat blanc.
  • Le remettre au frais jusqu'au moment de servir.
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