Recette
Soupe au Beaufort

Vous avez besoin de
  • beaufort : 200 g
  • beurre : 50 g
  • farine : 50 g
  • crème fraîche : 50 g
  • persil : 2 branches
  • jaune d'oeuf : 2
  • ail : 1 gousse
  • noix de muscade : 6 râpures
  • sel, poivre
  • bouillon de volaille : 1 l
  • vin blanc sec : 20 cl
Soupe au Beaufort
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, tourner à feu doux, jusqu'à ce que le mélange mousse ; délayer en ajoutant peu à peu le bouillon, le vin blanc.
  • Ajouter l'ail haché, la muscade, saler modérément, poivrer.
  • Amener doucement à ébullition, puis ajouter, en pluie, 150 g de beaufort râpé, sans cesser de tourner.
  • Délayer les jaunes d'oeufs avec la crème, ajouter doucement une louche de bouillon chaud, mélanger, verser dans la soupière; ajouter le reste de beaufort en cubes, le persil ciselé.
  • Servir avec des croûtons frottés d'ail.
Accès rapide téléphone

Publicité