Recette
Quatre quart traditionnel

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • sucre en poudre (poids des oeufs)
  • beurre fondu (poids des oeufs)
  • farine (poids des oeufs)
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Quatre quart traditionnel
Instructions
  • Prévoir un moule à manqué de 18 à 20 cm ou un moule à cake de 20 cm.
  • Le beurrer, le mettre dans le réfrigérateur, quand le beurre est bien durci, saupoudrer l'intérieur du moule de farine, le renverser au dessus de l'évier en le tapotant pour faire tomber l'excédent de farine.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (180/210°c).
  • Casser, peser les oeufs entiers dans une balance (vous reprendre ce poids pour les quantités de sucre, de beurre, de farine).
  • Verser les oeufs dans un saladier.
  • Ajouter peu à peu le sucre en battant au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange clair, mousseux.
  • Ajouter le beurre fondu en continuant à fouetter.
  • Mélanger la farine avec le sel, puis la levure, le parfum choisi.
  • Verser le tout dans la préparation précédente, mélanger à la cuillère en bois.
  • Verser dans le moule choisi, enfourner pour 40 à 50 min.
  • Démouler sur grille, laisser refroidir.
  • Ce gâteau se conserve bien, enveloppé dans une feuille d'aluminium, placé dans le réfrigérateur.
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