Recette
Beignets de lapin

Vous avez besoin de
  • 2 râbles de lapin
  • 2 aubergines
  • 150 g de roquette (ou autre salade au choix)
  • 50 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 1 branche de persil
  • 1 botte de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de curry
  • thym
  • sarriette
  • huile d'arachide pour friture
  • huile l'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Désosser les râbles (on en trouve des prêts à l'emploi chez le boucher-volailler), les couper en fines lamelles.
  • Faire mariner les lamelles de lapin avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du thym, de la sariette, le curry.
  • Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, arroser d'huile d'olive, enfourner pendant 30 min.
  • Récupérer la chair des aubergines cuites, écraser-la à la fourchette avec un peu de sel, du poivre, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique.
  • Mixer une gousse d'ail, du persil, du basilic, ajouter la chapelure, mélanger.
  • Battre les oeufs.
  • Passer les filets de lapin marinés dans la farine, puis dans l'oeuf battu, enfin dans le mélange de chapelure, faire frire les beignets dans l'huile d'arachide quelques minutes.
  • Servir avec la salade assaisonnée d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, des copeaux de parmesan, la purée d'aubergines.
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