Recette
Lapin à la mexicaine

Vous avez besoin de
  • 2 râbles de lapins coupés en morceaux (1,5 kg)
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 poivron jaune
  • 2 poivrons rouges
  • quelques brins de sarriette
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pointe de couteau de poivre de cayenne
  • 500 g de haricots rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • sel
Instructions
  • Couvrir les haricots d'eau froide, amener doucement à ébullition.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Égoutter.
  • Couvrir à nouveau d'eau froide.
  • Ajouter l'ail, le bouquet garni, le piment.
  • Amener à ébullition.
  • Laisser cuire 1 heure.
  • Saler en fin de cuisson.
  • Dans une cocotte, faire chauffer la moitié de l'huile, puis y faire dorer les morceaux de lapin.
  • Pendant ce temps, couper les poivrons en morceaux de quelques cm.
  • Émincer les oignons.
  • Égoutter le lapin.
  • Verser le reste d'huile dans la sauteuse.
  • Faire revenir les poivrons, les oignons quelques min à feu vif.
  • Verser 2 verres d'eau.
  • A l'ébullition, ajouter les râbles de lapin, le sel, le cayenne, le laurier, la sarriette.
  • Couvrir.
  • Laisser cuire à feu doux 45 min.
  • En fin de cuisson, égoutter les haricots rouges.
  • Enlever le piment, le bouquet garni, puis les ajouter dans la sauteuse avec le lapin.
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