Recette
Lapin farci aux pruneaux et à la compote de pommes

Vous avez besoin de
  • râble de lapin (prétranchés) : 2
  • pruneaux (d'Agen, dénoyautés) : 500 g
  • pomme reinette : 1.5 kg
  • oignon : 3
  • vin blanc : 1 l
  • vanille : 1 c. à café
  • huile : 1 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille , mettre les pruneaux dans une casserole, les recouvrer d'eau, y ajouter la vanille, les laisser reposer toute la nuit.
  • Le jour même ,.
  • Faire la compote de pommes , peler, couper les pommes en morceaux, les faire cuire sans sucre ni eau, puis les passer à la moulinette.
  • Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile, une noisette de beurre, les oignons entiers.
  • Quand les morceaux sont dorés sur toutes les faces, ajouter le vin blanc, le sel, le poivre, couvrir, laisser cuire pendant 1 h 30 à feu doux.
  • Faire cuire les pruneaux 20 min, égoutter-les, réchauffer-les au dernier moment avec un peu de jus de cuisson du lapin.
  • Servir le lapin coupé en tranches, entouré de pruneaux, de la compote de pommes.
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