Recette
Le pavlova

Vous avez besoin de
  • 4 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre glace (pour les blanc d'oeufs)
  • 2 c. à café de jus de citron
  • extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 300 ml de crème fraîche
  • 120 g de sucre glace (pour la crème fraîche)
  • Les fruits aux choix :
  • 2 kiwis
  • 8 fraises
  • 16 myrtilles
  • 2 oranges
  • 4 c. à soupe de miel
  • quelques feuilles de menthe (pour la décoration)
Instructions
  • Préparer la pâte , préchauffer le four à thermostat 3 (100°c).
  • Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme.
  • Ajouter le sucre dans les œufs en 3 fois, en mélangeant bien.
  • Ajouter le jus de citron, un peu d'extrait de vanille.
  • Ajouter la fécule de maïs, mélanger vivement.
  • Recouvrer la plaque du four de papier cuisson.
  • Mettre la pâte sur le papier cuisson.
  • Donner-lui une forme ronde, tout en conservant une bonne épaisseur.
  • Faire cuire au four à thermostat 3 (100°c), pendant 1 heure.
  • Arrêter le four, laisser la pâte à l'intérieur, pour qu'elle finisse de cuire, qu'elle refroidisse.
  • Éplucher les kiwis, les couper en tranches.
  • Couper les fraises avec leur queue, en deux.
  • Éplucher les oranges, extraire la pulpe.
  • Sortir 2 bols,, mettre de l'eau glacée dans l'un des bols.
  • Dans l'autre bol, mettre la crème fraîche, le sucre glace.
  • Mettre le bol de crème fraîche dans le bol d'eau glacée.
  • Battre avec le fouet, pour obtenir une crème liquide.
  • Étaler la crème sur la pâte avec une cuillère.
  • Poser les tranches de kiwis en cercle sur la pâte, verser la crème au milieu.
  • Disposer les oranges, les fraises par dessus, puis verser la crème au centre.
  • Ajouter quelques myrtilles, puis napper de miel.
  • Décorer avec la menthe.
  • C'est prêt !.
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