Recette
Hoummous épicé

Vous avez besoin de
  • 425 g de pois chiche en conserve
  • 1 à 2 gousses d'ail pelées
  • le jus d'un gros citron ou 2 petits (10 cl) environ
  • 4 c à soupe de tahin (purée de sésame)
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 pincée de poudre de piment
  • sel
Instructions
  • Égoutter les pois chiches en conserve, réserver leur liquide de conservation.
  • Les mettre dans un mixeur avec l’ail pelé entier, le jus d’un gros citron ou 2 petits (10 cl) environ, de tahin (purée de sésame).
  • Mixer jusqu'à obtenir une purée lisse.
  • Ajouter un peu de liquide que vous avoir réservé (la quantité nécessaire dépend de la consistance de la tahin).
  • Faire griller le cumin à sec dans une poêle pendant 1 min, jusqu'à ce qu'elles dégagent une bonne odeur, commencent à sauter.
  • Les verser alors dans le hoummous avec la poudre de piment.
  • Saler à votre goût.
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