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Recettes croutons pour soupe

Soupe de betterave à l'aneth

1 ½ c. à soupe d’Aneth Ducros, 100 g de poireaux lavés et finement émincés, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 250 g de betteraves, 750 ml de bouillon de volaille, 1 oignon finement haché, 1 grosse carotte épluchée et finement émincée, 2 tours de moulin Poivre Noir Ducros
4 Personne(s)

Soupe d'halloween

1 dl de crème fraîche, ½ l d'eau, 800 g de potiron, 1 c. à soupe d'huile, 1 pomme verte Grany, une pincée de noix de muscade, 2 oignons, sel, poivre, 100 g de pain dur
4 Personne(s)

Potage st germain aux pois cassés

300 g de pois cassés, 1 oignon, 18 petits croûtons de pain ou 3 c. à soupe de riz, 30 g de beurre, 50 g de beurre pour les croûtons, 1/4 de c. à soupe de sel, 1 carotte, 2 l d'eau

Soupe de poisson, croûtons et sauce rouille

2 kg de poissons variée (rascasse, dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir), 4 gousses d'ail dégermées, Pour la décoration :, 1 poireau, 1 bulbe de fenouil, 2 carottes, fromage râpé (facultatif), quelques tranches de pain de mie (pour faire les croûtons), 1 pinsée de safran, 3 tomates, 3 l d'eau, 1 petit piment rouge, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail dégermées, sel, poivre, 1 tranche de pain (la mie), 1/4 de l d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons, scampis ou crevettes grises ou 1 sachet de fruits de mer
8 Personne(s)

Bouillabaisse de georges

croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Chaudrée au pineau

2 c. à soupe de ciboulette, 20 cl vin blanc, 12 gousses d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cerfeuil, 12 petits oignons grelots, 1 poireau, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 7 cl pineau des Charentes, poissons avec arêtes: 400 g par personne (petits encornets, anguilles, turbot, sole), 30 g de fumet de poisson, 150 g pain de mie pour croûtons, 1 langoustine par personne, 2 c. à soupe persil (selon goût), 500 g de moules
4 Personne(s)

Exquise exotique

1/2 oignon blanc, quelques feuilles de persil, des baies roses, 2 petites gousses d'ail, 1/2 c. à soupe de gingembre, 1 avocat, 1 c. à soupe de curcuma, 1 pincée de piment doux, 20 g de beurre, 1 boîte de chair de crabe, 4 tranches de pain de campagne, 2 citrons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate bien mûre
2 Personne(s)

Verrines ail, tomates, concombres

crème fraîche entière épaisse (20cl), 1/2 échalote, basilic, 1 concombre, 1 sachet de croûtons à l'ail, 3 tomates, moutarde (1 cuillère à soupe), herbes arômatiques (au choix), 1 pincée de sel, Pour la sauce:, vinaigre (2 cuillères à soupe)
7 Personne(s)

Purée crécy

sucre, 5600 g de carottes, oignon, 125 g d e riz, 2 c. à soupe de beurre, sel
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon facile

1200 kg d'oignons, 120 g de beurre salé, 12 g de farine, 4 l de bouillon de volaille (tablettes), 300 g de gruyère, 4 baguettes ficelles (baguettes très fines), sel, poivre, 200 g de beurre, ½ bouteille de vin blanc
20 Personne(s)

Soupe de poisson aux tomates

10 ml moutarde de Dijon, 250 g de morue ou de lotte en bouchées, 5 ml graines fenouil écrasé, 5 ml Cayenne moulue, 1 oignon haché, quelques gouttes de Tabasco, des croûtons, 30 ml pâte de tomate, l'huile d'olive, zeste de 1 orange, 750 ml jus palourdes ou bouillon de poisson, ½ bulbes de fenouil en julienne, 2 gousse ail hachée, 1 feuille de laurier, 1 boîte de 142 g de palourdes égouttées, 4 gousses d'ail hachées, 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, 1 ampoule de safran dilué dans 30 ml eau chaude, 250 g crevettes décortiquées, 125 ml persil haché, 125 ml mayonnaise
8 Personne(s)

Fricassée de pleurotes

cassonade, huile d’olive noire (espagnole), 1 dl de bouillon de légumes, sel, 1 gousse d’ail hachée, marinée dans l’huile, un peu de vin blanc (muscadet), 1 échalote hachée, quelques croûtons, tabasco vert, 1 dl de crème liquide, 6 champignons de Paris, 240 g de pleurotes
6 Personne(s)

Soupe à l'oignon au micro-ondes

4 c. à soupe de madère, 75 cl de bouillon de volaille (tablettes), 175 g de gruyère, 3 c. à soupe de farine, 2 gros oignons, 40 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade "bobonne"

100 g de croûtons, huile d'olive, 1 bocal de gros haricots blancs (dit "Pét"), 250 g de salade de blé, 1 bocal de choux rouges en conserve, 150 g de noix sèches, vinaigre, 1 kg de chicons (endives blanches), ciboulette, persil, 4 pommes, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté de fenouil et potiron

50 cl de lait, 15 cl d'huile d'olive, 25 cl de crème, 1,2 kg de chair de potiron, sel, poivre, 4 fenouils, muscade
6 Personne(s)

Velouté de fenouil et potiron facile

muscade, 25 cl de crème, 15 cl d'huile d'olive, 1,2 kg de chair de potiron, 4 fenouils, 50 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)

Tapenade pour l'apéro

2 c. à soupe d'ail hachée, 25 cl d'huile d'olive, 250 g d'olives noires, 3 c. à soupe de câpres, 4 filets d'anchois dans l'huile
4 Personne(s)

Civet de lotte au cornas et aux cèpes

1 bouteille de Cornas, 100 g d'échalotes, crème épaisse, 2,5 kg de lotte, 1 citron, fumet de lotte, 500 g de cèpes, Basilic hache, croûtons sautes au beurre, beurre, persil haché
8 Personne(s)

Croquettes de courgettes sauce au concombre

70 g de kefalotyrl (ou, à défaut, du parmesan râpé), 3 c. à soupe de persil plat haché, 2 c. à soupe de feuilles de menthe hachées, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 50 g de croûtons de pain sec, sel, poivre, une botte de ciboulette, 2 courgettes, 1 concombre, huile d'olive pour la friture, 6 yaourts nature, 1 blanc de poireau, 2 oeufs
24 Personne(s)

 
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