Recette
Exquise exotique

Vous avez besoin de
  • 1 avocat
  • 1 boîte de chair de crabe
  • des baies roses
  • 2 citrons
  • 1 tomate bien mûre
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1/2 c. à soupe de gingembre
  • 1 pincée de piment doux
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain de campagne
  • quelques feuilles de persil
  • 2 petites gousses d'ail
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Pour le tartare d'avocat, de crabe , ouvrir l'avocat en 2.
  • Le peler, découper la chair en petits dés.
  • Couper 1/2 citron, le rajouter à l'avocat.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Dans un autre bol, émietter le crabe, ajouter le jus de l'autre 1/2 citron.
  • Concasser quelques baies roses, les ajouter.
  • Puis, dans un verre transparent, alterner une couche de dés d'avocat, une couche de crabe.
  • Finir par une couche d'avocat, décorer de quelques baies roses.
  • Disposer au frais.
  • Pour le rougail , découper la tomate en petits dés, tout comme l'oignon.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter l'huile d'olive, le jus d'un 1/2 citron.
  • Ajouter les épices , le curcuma,le piment doux, le gingembre.
  • Mélanger le tout.
  • Pour les croûtons à l'ail, au persil , faire griller les tranches de pain.
  • Pendant ce temps, hacher finement l'ail, le persil.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Ajouter le mélange ail-persil.
  • Huiler les tranches de pain, déposer le beurre.
  • Faire griller quelques minutes au four.
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