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Recettes galette vin blanc

Râbles de lapin farcis au fromage

100 g de beurre, huile, 8 pommes de terre, 6 c.à soupe de tomates concassées, 15 cl de vin blanc, 500 g de comté, sel, poivre, 2 c.à soupe de zeste de citron, 3 râbles de lapin
6 Personne(s)

Chapon fermier farci

1 chapon d'au moins 3 kg, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de beurre (pour la polenta), 150 g de beurre (50 g par kg de chapon), 1 kg de champignons des bois (ex : mélange de cèpes,, 15 pièces d’écrevisses, 2 oeufs, 20 cl de lait, polenta, 1 clou de girofle, 1 oignon, 2 c. à soupe d'armagnac, de shiitakes, de girolles), sel, poivre, 1 c. à café de poudre de réglisse, de poudre d’anis vert et de poudre de cannelle, sel, poivre, 8 branches de persil plat, 150 g de mie de pain rassis, 150 g de chair à saucisse
8 Personne(s)

Canistrelli

huile : 10 c. à soupe, farine : 500 g, levure chimique : 1 sachet, vin blanc (bien rempli) : 1 verre, sucre cristallisé : 200 g, pastis (petit) : 1 verre à liqueur

Ravioles aux crevettes et au crabe

gingembre, farine, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre, 3 échalotes, 1 crabe, ciboulette, 10 cl de vin blanc, un peu de piment, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche liquide, coriandre fraîche, 20 crevettes, 1 oignon, petites galettes chinoises de blé (won ton)
4 Personne(s)

Aumonières de lapin

beurre : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, oignon nouveau : 6, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 2 gousses, romarin : 2 brindilles, poireau : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, basilic : 1 bouquet, sel, poivre, sarasin : 6 galettes, huile : 2 c. à soupe, tomate : 500 g
6 Personne(s)

Galette de riz

1 gousse d'ail, sel, poivre, 30 g de parmesan râpé, 300 g de riz à grain long, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 1 l de bouillon de volaille, 2 échalotes, 30 g de beurre, huile d'olive, 3 tomates bien mûres, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Steaks à la moutarde et aux câpres

10 cl de vin blanc sec, 4 steaks, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de fond de veau (en poudre), 3 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)

Fugazzi

12 cl d’huile, 1 pincée de sel, 1/4 verre de pastis, 500 g de farine, 1/4 verre de vin blanc, 175 g de sucre
6 Personne(s)

Risotto croquant, coquilles st-jacques et sauce au safran

60 g de parmesan, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1,2 l de bouillon de légumes, 1 oignon, 3 pincées de pistils de safran (ou 2 doses de safran en poudre), 40 g de beurre, sel, poivre du moulin, 10 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 40 cl de bouillon de légumes, 450 g de riz carnaloni ou arborio, 20 g de farine, 12 coquilles St Jacques, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Flognarde aux cèpes

10 tbsps crème liquide, 1 pincée de sel, 4 tb sps farine, 50 g beurre, 4 oeufs, 5 cl de lait, 500 g cèpes nettoyes et brosses
4 Personne(s)

 
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