Recette
Galette de riz

Vous avez besoin de
  • 300 g de riz à grain long
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 30 g de parmesan râpé
  • 3 tomates bien mûres
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Éplucher, émincer les échalotes, les faire revenir dans le beurre.
  • Verser le riz, le faire rissoler jusqu'à ce qu'il devienne translucide, tout en mélangeant bien.
  • Ajouter le vin blanc, couvrir, laisser cuire sur feu doux.
  • Lorsque le riz a absorbé le liquide, verser une louche de bouillon, laisser sur feu doux jusqu'à absorption complète.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement du liquide en remuant à chaque ajout.
  • Saler légèrement.
  • Eteindre le feu, ajouter le parmesan râpé.
  • Mélanger bien, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Laver les olives, les tomates.
  • Les couper en dés.
  • Chauffer l'huile dans une poêle, mettre y l'ail à revenir.
  • Ajouter les dés de tomates, les olives, le laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 15 min.
  • Dans une poêle, faire cuire à nouveau le riz dans un peu d'huile, 10 min, jusqu'à la formation d'une croûte dorée.
  • Servir la galette accompagnée de la sauce.
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