Recette
Flognarde aux cèpes

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 4 tb sps farine
  • 10 tbsps crème liquide
  • 500 g cèpes nettoyes et brosses
  • 50 g beurre
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • La flognarde est une sorte de galette soufflée typiquement correzienne, que l'on peut servir salée ou sucrée selon ses gouts.
  • Ici, on la deguste melangée a des cèpes cuits avec la galette.
  • Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine, le sel.
  • Fouetter en versant le lait, la crème comme pour réaliser une pâte a crêpes.
  • Tailler les cèpes en fines lamelles, incorporer-en la moitie à la pâte à flognarde en remuant délicatement.
  • Avec du papier absorbant, graisser un plat allant au four avec le beurre légèrement ramolli aux micro-ondes.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Verser le mélange cèpes, flognarde dans ce plat, l'enfourner pour environ 15 min.
  • Au bout de 5 min, la flognarde commence a cuire, elle se soulève comme un souffle.
  • Laisser cuire 10 min, puis ouvrir le four, disposer les lamelles de cèpes qui restent sur le dessus.
  • Enfourner de nouveau 5 min.
  • Sortir la flognarde aux cèpes lorsque le dessus est bien dore, déguster-la immédiatement.
  • Servir avec un vin blanc moelleux.
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