Recette
Ravioles aux crevettes et au crabe

Vous avez besoin de
  • petites galettes chinoises de blé (won ton)
  • 1 jaune d'oeuf
  • farine
  • 20 crevettes
  • 1 crabe
  • 1 oignon
  • ciboulette
  • gingembre
  • un peu de piment
  • sel, poivre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 échalotes
  • 50 g de beurre
  • coriandre fraîche
Instructions
  • Préparer la farce , faire revenir les oignons puis ajouter les crevettes, la chair du crabe émiettée.
  • Assaisonner de sel, poivre.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Mettre ces éléments dans le mixeur.
  • Y ajouter le gingembre, la ciboulette, de la coriandre.
  • Mixer grossièrement.
  • (cette farce peut-être congelée.).
  • Étaler les petites galettes, déposer au centre de chacune une cuillère à café de farce.
  • Avec un pinceau ou avec le doigt, badigeonner le tour de la galette de jaune d'oeuf, rapprocher les deux bords, souder.
  • Déposer les ravioles sur une assiette farinée.
  • Faire cuire les ravioles 3 min dans l'eau bouillante.
  • Préparer la sauce , faire revenir les échalotes hachées dans du beurre.
  • Quand elles sont transparentes, mouiller avec du vin blanc, laisser réduire à feu doux.
  • Ajouter de la crème liquide, bettez bien au fouet.
  • Servir les ravioles (5 par personnes), napper de sauce, décorer de coriandre fraîche.
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