Recette
Riz au lait de Julienne

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de riz
  • 1 l d'eau
  • 500 g de pain de singe
  • 1 l de lait caillé
  • 250 g de sucre
  • 50 cl d'huile de palme
  • 2 c. à soupe de sel
Instructions
  • Mettre l'eau dans une marmite, ajouter le sel laisser jusqu'à l'ébullition, laver le riz en frottant avec les deux mains, l'incorporer dans l'eau bouillante, remuer bien, couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, tremper le pain de singe dans de l'eau, dans un récipient, 5 min après, le broyer bien, le tamiser pour avoir un jus.
  • Mélanger ce jus de pain de singe avec le lait, le sucre, les aromes, remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  • Mettre dans un plat, le riz cuit, laisser refroidir, verser le lait à la surface sans remuer.
  • Mettre quelques gouttes d'huile de palme pour le décor.
Accès rapide téléphone

Publicité