Recette
Beignets soufflés au jambon

Vous avez besoin de
  • farine : 125 g
  • beurre : 60 g
  • jambon : 90 g
  • gruyère râpé : 60 g
  • oeuf : 5
  • muscade râpée
  • huile pour friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher fin le jambon.
  • Faire bouillir 20 cl d'eau avec le beurre en noisettes, du sel, du poivre, une pincée de muscade râpée.
  • A ébullition, verser la farine d'un coup, remuer vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  • Hors du feu, ajouter le fromage, le jambon haché.
  • Mélanger.
  • Incorporer les œufs un par un en remuant bien entre chaque.
  • Verser dans un bol, couvrir d'un linge.
  • Laisser reposer 1 h.
  • Faire chauffer l'huile de friture à 180°.
  • A l'aide de deux cuillères, prélever des boulettes de pâte de la taille d'un petit œuf,, les mettre dans un panier à friture.
  • Le plonger dans l'huile chaude pour 5 min.
  • Quand les beignets sont gonflés, dorés, les sortir, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servir aussitôt.
  • Accompagner d'un saint-véran blanc.
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