Recette
Goulache de boeuf

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf à braiser
  • 3 oignons
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 150 g de saindoux
  • 7 tomates
  • 3 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à soupe de marjolaine
  • vin rouge corsé
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en cubes.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire fondre le saindoux dans une sauteue, y faire revenir l'oignon 5 min en remuant, puis ajouter les cubes de viande.
  • Les faire revenir 5 min en mélangeant, saler, ajouter le paprika, le cumin, la marjolaine.
  • Mélanger bien.
  • Verser le vin, faire cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Retirer les pédoncules des tomates, les plonger dans l'eau bouillante quelques secondes.
  • Les égoutter, les peler, épépiner-les, les couper en larges lamelles.
  • Ajouter les lamelles de tomates dans la sauteuse.
  • Verser un verre d'eau, émietter les cubes de bouillon.
  • Mélanger bien, poursuivre la cuisson pendant 25 min en remuant de temps à autre.
  • Verser le goulache dans un plat creux, servir chaud avec des pommes de terre.
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