Recette
Rhubarbe et pêches à la lavande

Vous avez besoin de
  • 600 g de rhubarbe
  • 6 pêches jaunes
  • 300 g de sucre semoule
  • 1 c.à café de grains de lavande
Rhubarbe et pêches à la lavande
Instructions
  • La veille, plonger les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante.
  • Égoutter-les, les peler.
  • Les mettre dans une casserole, ajouter le sucre, 1 l d'eau.
  • Ajouter les grains de lavande, porter à ébullition.
  • Couvrir.
  • Retirer la casserole du feu, laisser toute la nuit au frais.
  • Le jour même, égoutter les pêches, réserver le sirop.
  • Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons, les faire cuire 10 min dans le sirop de pêche.
  • Retirer la rhubarbe du sirop à l'aide d'une écumoire, faire réduire le sirop de moitié.
  • Pendant ce temps, dresser les pêches, la rhubarbe dans les assiettes.
  • Les arroser de sirop, placer au frais jusqu'au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité