Recette
Gaufres à la cassonade et marmelade d'orange

Vous avez besoin de
  • 75 g de farine tamisée
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé)
  • 2 oeufs
  • 3 dl de lait
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • marmelade d'oranges et Nutella
  • sucre glace
  • 25 g de beurre
  • huile
  • sel
Instructions
  • Préparer la pâte à gaufres dans un saladier.
  • Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel, la cassonade, la cannelle.
  • Creuser un puits au centre.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Verser les jaunes dans le puits, mélanger en ajoutant peu à peu le lait, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, à feu doux, le verser sur la pâte.
  • Mélanger à nouveau.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la pâte.
  • Allumer le four, thermostat 5/6 (170°c).
  • Huiler un gaufrier, le faire chauffer.
  • Lorsqu'il est bien chaud, verser la pâte dessus, laisser cuire la gaufre 1 min à 1 min 30, jusqu'à ce que les deux faces soient dorées, puis réserver-la au chaud dans le four.
  • Répéter l'opération avec le restant de la pâte.
  • Servir les gaufres bien chaudes saupoudrées de sucre glace ou avec de la marmelade d'oranges ou du nutella.
  • Vous pouvoir aussi servir les gaufres avec de la chantilly ou du sirop d'érable.
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