Recette
Foie gras de canard aux figues et pommes

Vous avez besoin de
  • 1 foie gras de canard cru
  • 2 pommes granny
  • 10 figues sèches
  • porto rouge
  • beurre
  • 2 c. à cfaé de 4 épices
  • 1 c. à café de sel de guérande
  • 1 c. à café de poivre blanc
  • poivre du moulin
Instructions
  • Dénerver le foie si ne n'est pas fait.
  • Mélanger le 4 épices avec le sel, le poivre blanc.
  • Découper en lamelles, les figues sèches dans du porto rouge jusqu'au lendemain.
  • Assaisonner bien le foie sur toute la surface, laisser reposer 24 heures au frigo.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les pommes, les couper en fines tranches, les faire revenir dans du beurre, ajouter un tour de moulin de poivre.
  • Dans une terrine, mettre le foie, assaisonner puis alterner les figues égouttées, les pommes rissolées, recouvrer du reste du foie, fermer la terrine avec son couvercle.
  • Enfourner au bain-marie pendant 45 min.
  • Retirer du four, du bain marie mettre un poids sur le foie.
  • Attendre le refroidissement complet pour mettre au frigo pendant 48 heures.
  • Déguster sur toast grillé, accompagner de gelée de vin ou de confit d'oignons au goût de chacun.
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