Recette
Roulé au chocolat à la crème

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 20 g de cacao amer
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 150 g de chocolat blanc
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de pâte d’amande (facultatif)
  • 80 g de beurre ramolli
  • 50 g de chocolat blanc
Instructions
  • Tamiser la farine avec le cacao.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Monter les blancs en neige avec le sucre vanillé.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter les blancs en neige délicatement avec une spatule.
  • Rajouter à la préparation la farine, petit à petit, l'huile.
  • Mélanger délicatement.
  • Étaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, enfourner 10 min en surveillant.
  • Sortir le biscuit, poser sur un marbre (ou une surface plane), couvrir d'un linge, laisser quelques minutes pour refroidir avant de tartiner de crème.
  • Rouler le biscuit, la feuille de papier sulfurisé se détache facilement au fur, à mesure que vous le rouler.
  • Décorer de chocolat blanc fondu.
  • Pour la crème, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Laisser tiédir.
  • Ajouter au beurre, le chocolat fondu, fouetter le mélange.
  • Toujours en fouettant, ajouter le sucre glace, la pâte d'amande.
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