Recette
Saumon au chou

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de saumon (150 g chacun environ)
  • 600 g de choux
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 15 cl de bière blanche
  • 5 cl de crème allégée
  • 10 g de margarine
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à s. de baie de Genièvre
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Faire bouillir une grande marmite d’eau salée.
  • Laver, couper en fines rondelles les carottes.
  • Couper le chou en lanières puis le plonger avec les carottes dans l’eau bouillante pendant 8 à 10 min environ.
  • Puis égoutter-les.
  • Dans une cocotte antiadhésive, chauffer l’huile, la margarine.
  • Y faire revenir les échalotes.
  • Ajouter ensuite le chou, les carottes.
  • Laisser cuire 2 à 3 min environ en remuant.
  • Dans un plat allant au four, disposer les lanières de chou, les carottes.
  • Verser la bière.
  • Parsemer de baies, de sel, de poivre.
  • Déposer les pavés de saumon.
  • Enfourner pendant 15 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité