Recette
Gâteau à la noisette

Vous avez besoin de
  • 2 yaourts aux fraises (prenez pour mesure le pot de yaourt vide)
  • 3 mesures de noisettes bien grillées et finement moulues
  • 3 mesures de farine
  • 3 mesures de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 mesures d'huile d'olive de préférence très légère
  • une pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Casser les oeufs.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mettre les jaunes dans un saladier, les blancs dans un autre.
  • Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, mélanger bien.
  • Ajouter les deux pots de yaourt, mélanger puis ajouter les noisettes en poudre, la farine, la levure, l'huile.
  • Mélanger bien puis ajouter 1 petite pincée de sel aux blancs d'oeufs, les battre légèrement.
  • Les ajouter ensuite à la pâte, mélanger bien.
  • Beurrer légèrement un moule de 25 cm de diamètre environ, y verser la pâte, enfourner pendant 30 min.
  • Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, démouler tiède.
  • Vous pouvoir garnir le gâteau avec de la crème fraîche battue très ferme, le parsemer de fruits secs râpés.
  • Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 30 min, le consommer frais.
Accès rapide téléphone

Publicité