Recette
Crêpes légères au chocolat noisette

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine fluide Francine
  • 30 g de cacao amer
  • 40 cl de lait frais
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 300 g de poires au sirop
  • 75 g d’eau
  • 75 g de sucre semoule
  • ¼ de jus de citron jaune
  • 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles
Crêpes légères au chocolat noisette
Instructions
  • Préparer les crêpes ,.
  • Mélanger farine, cacao.
  • Verser 1/3 du lait.
  • Ajouter les deux œufs, fouetter bien, ajouter le reste du lait.
  • Mixer 1 minute, laisser reposer la pâte 45 minutes, préparer des crêpes.
  • Après cuisson des crêpes, les tailler à l’aide d’une assiette afin d’obtenir une belle forme ronde.
  • Étaler de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe, pliez-les en quatre.
  • Préparer le coulis ,.
  • Cuire les poires avec de l’eau, le sucre,, le jus de citron.
  • Donner un bouillon, puis laisser cuire quelques instants à feu doux.
  • Ajouter le gingembre, stopper la cuisson.
  • Refroidir,, mixer le tout.
  • Verser un peu de sauce sur l’assiette,et poser 3 crêpes au chocolat dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité