Recette
Salade de langue écarlate

Vous avez besoin de
  • 250 g de langue écarlate tranchée fin
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café de moutarde
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le pied sableux des champignons.
  • Les rincer rapidement sous l'eau froide.
  • Les égoutter, éponger-les soigneusement.
  • Les couper en lamelles minces.
  • Les arroser aussitôt avec le jus de citron.
  • Rincer le poivron.
  • L'ouvrir en deux, retirer les graines, les filaments blancs.
  • Le tailler en lanières.
  • Peler l'oignon, débiter-le en rondelles.
  • Dans un saladier, mélanger les tranches de langue, les champignons, le poivron, les rondelles d'oignon.
  • Préparer la vinaigrette.
  • Dans un bol, délayer la moutarde avec le vinaigre, ajouter l'huile, mélanger, saler, poivrer.
  • Avant de servir, fouetter la vinaigrette.
  • Verser sur la salade, parsemer avec la ciboulette émincée puis mélanger.
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