Recette
Dorade en papillote

Vous avez besoin de
  • 1 dorade royale de 1.2 kg
  • 20 coques
  • 10 moules
  • 10 queues de langoustines
  • 1 oignon haché menu
  • 10 brins de persil plat
  • le jus d'un citron
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Écailler la dorade, la vider, la rincer sous l'eau courante, l'essuyer.
  • Laver les queues de langoustines, les coques.
  • Gratter les moules avec un petit couteau, les rincer sous l'eau froide, l'arracherur filaments.
  • Préchauffer le four, thermostat 7.
  • Ciseler le persil.
  • Prendre une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium, assez grande pour y enfermer la dorade, les fruits de mer.
  • Mettre dans le fond l'oignon haché, le persil ciselé.
  • Poser dessus le poisson.
  • Saler, poivrer.
  • Entourer la dorade des coques, des moules, des queues de langoustines.
  • Arroser le tout de jus de citron, de 3 c.
  • D'huile.
  • Refermer hermétiquement la papillote.
  • Huiler un plat à gratin, ou la plaque du four, avec le reste de l'huile, y poser la papillote.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Apporter la dorade a table dans sa papillote, la servir avec des quartiers de citron.
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