Recette
Papillotes de saumon aux poireaux

Vous avez besoin de
  • pavé de saumon : 4
  • blanc de poireau : 2
  • carotte : 1
  • jus de citron : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • baies roses : 1 c. à café
  • aneth : 2 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les poireaux, détailler-les en filaments, couper la carotte, épluchée, en fins bâtonnets.
  • Plonger les légumes 5 minutes à l'eau bouillante, égoutter, réserver.
  • Émulsionner jus de citron, huile avec sel, poivre, baies roses, répartir sur les filets de saumon.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparer 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.
  • Étaler la moitié des légumes seulement en les répartissant au centre des 4 feuilles de papier.
  • Déposer les pavés de saumon avec leur marinade, terminer avec le reste des légumes, les brins d'aneth.
  • Fermer chaque papillote en roulant les bord du papier.
  • Déposer sur la grille du four, placée sur la lèche-frite.
  • Enfourner, laisser cuire 10 minutes.
  • Dresser chaque papillote sur assiette.
Accès rapide téléphone

Publicité