Recette
Nems de confit de canard

Vous avez besoin de
  • pâte à wonton 20 x 20 pour 18 nems
  • 160 g de girolles
  • 260 g de chair de confit de canard
  • 1 c. à café d’ail haché
  • 1 c. à café de gingembre frais haché
  • 1 échalote ciselée
  • 1 carotte râpée
  • 1 c. à café de sauce hoisin
  • 1 c. à café de sauce huître
  • ½ tasse de germes de soja
  • 1 c. ½ de coriandre ciselée
  • 1 œuf battu
  • sauce pour nem
Nems de confit de canard
Instructions
  • 1- passer le canard au four, thermostat 6 (180°c) pour faire fondre la graisse.
  • Récupérer la chair sans la peau, détailler-la en petits morceaux.
  • 2- dans une poêle avec un filet d’huile de sésame, faire revenir l’échalote avec le gingembre, la carotte.
  • Y ajouter les girolles coupées en 2 ou en 4, puis l’ail haché.
  • 3- après 1 à 2 min de cuisson, ajouter les germes de soja, la chair de canard.
  • Assaisonner avec la sauce hoisin, la sauce aux huîtres, rectifier si nécessaire, ajouter la coriandre ciselée.
  • 4- étaler la pâte, ajouter une quenelle de 40 g à de la farce au canard.
  • Rouler très serré vos nems, fixer les bords en badigeonnant d’œuf battu.
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