Recette
Langoustines à la vanille et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 30 langoustines
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 120 g d'amandes émondées
  • 3 gousses de vanille
  • fleur de sel
Langoustines à la vanille et aux amandes
Instructions
  • Ouvrir les gousses de vanille en 2 dans la longueur, passer la pointe d’un couteau à l’intérieur des gousses pour en retirer les grains.
  • Faire chauffer l’huile d’olive, le beurre dans une grande sauteuse, ajouter les gousses, les grains de vanille, les amandes.
  • Mélanger, laisser rôtir doucement 2 min.
  • Ajouter alors les langoustines, poursuivre la cuisson 5 min en remuant sans arrêt.
  • Retirer les langoustines, décortiquer-les.
  • Réserver-les au chaud.
  • Verser un verre d’eau dans le fond de la sauteuse, gratter bien le fond avec une spatule en bois pour en décoller les sucs.
  • Faire bouillir.
  • Répartir les langoustines dans les assiettes, arroser de sauce, parsemer de fleur de sel, servir aussitôt.
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