Recette
Pintade fermière d'Auvergne rôtie en croûte de sel et thym

Vous avez besoin de
  • 1 pintade fermière d'Auvergne
  • 5 cl d'huile d'olive/colza (50% d'huile d'olive et d'huile de colza)
  • 2 petites échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2,5 g de gros sel marin
  • 500 g de blanc d’œuf
  • 2 c. à soupe de thym ciselé finement
Instructions
  • Habiller la pintade, piquer de gousses d'ail, d’échalotes (non épluchées).
  • A l'aide d'un pinceau, lustrer la pintade sur toutes ses faces avec le mélange d’huiles.
  • La marquer dans une poêle antiadhésive.
  • - * confectionner la croûte de sel , dans un saladier, mélanger le sel, les blancs d'œufs, le thym.
  • Dans un plat allant au four, former un socle avec une partie du mélange obtenu, disposer la pintade dessus.
  • La recouvrer avec la croûte de sel restante.
  • Faire cuire au four à thermostat 6 (180°c), pendant 1 h 30.
  • Au moment de servir, casser la croûte de sel devant les convives.
  • Accompagner votre pintade d'une fondue de chou en chiffonnade, d'un jus court au poivre vert.
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