Recette
Pintade fermière d'Auvergne rôtie en croûte de sel et thym
Vous avez besoin de
- 1 pintade fermière d'Auvergne
- 5 cl d'huile d'olive/colza (50% d'huile d'olive et d'huile de colza)
- 2 petites échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2,5 g de gros sel marin
- 500 g de blanc d’œuf
- 2 c. à soupe de thym ciselé finement
Instructions
- Habiller la pintade, piquer de gousses d'ail, d’échalotes (non épluchées).
- A l'aide d'un pinceau, lustrer la pintade sur toutes ses faces avec le mélange d’huiles.
- La marquer dans une poêle antiadhésive.
- - * confectionner la croûte de sel , dans un saladier, mélanger le sel, les blancs d'œufs, le thym.
- Dans un plat allant au four, former un socle avec une partie du mélange obtenu, disposer la pintade dessus.
- La recouvrer avec la croûte de sel restante.
- Faire cuire au four à thermostat 6 (180°c), pendant 1 h 30.
- Au moment de servir, casser la croûte de sel devant les convives.
- Accompagner votre pintade d'une fondue de chou en chiffonnade, d'un jus court au poivre vert.