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Recettes sherry

Langue de boeuf sauce tomate et riz

épice à marinade : 2 c. à soupe, tomate concassée : 4, oignon : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, sauce Worcestershire : 2 c. à café, jus de citron : 1 c. à soupe, sauce Angostura amère : 2 c. à café, langue de bœuf : 1 kg, sherry : 1/2 tasse, ail : 1 gousse, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Corne

bière (Cervoîse de l'Avouerie d'Anthisnes, bière de type ale au goût légèrement amer), sherry : 4 cl, genièvre : 2 cl
1 Personne(s)

Pintadeau au sherry et aux champignons sauvages

2 dl de crème fraîche, assortiment de champignons sauvages, beurre, cerfeuil, 2 dl de bouillon de volaille (tablettes), 1 pintadeau, sel, poivre, 1 dl de Sherry, 8 échalotes
4 Personne(s)

Crêpes des anges

60 ml sucre brun (cassonade), 4 cerises, 60 ml sherry chaud, 180 ml dattes hachées, 250 ml fromage à la crème ramolli, 4 crêpes
4 Personne(s)

Boulettes de porc

2 c. à soupe de sauce soja, 2 poireaux, 1 c. à café de fécule, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 300 g de porc maigre, 1 c. à entremets de maïzena, 4 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 c à café de sucre, 1 c. à soupe de sauce soja, quelques feuilles de chou chinois, (ou à défaut, de romaine), 2 poireaux, sel, poivre, 1 c. à soupe de sherry sec, sel, 2 l de bouillon (eau et cubes), 1 c. à soupe de sherry sec (ou mieux, de vin chinois), 300 g de carottes
4 Personne(s)

Chowder de crabe au sherry

thym : 1 c. à soupe, chair de crabe : 115 g, basilic : 4 feuilles, fumet de poisson : 1 l, oignon émincé : 1, céleri (émincée) : 1 branche, blanc de poireau (émincé) : 1, tomate mûre pelée et épépinée (coupée en dés) : 2, beurre : 2 c. à soupe, sherry : 60 ml, sel, poivre
4 Personne(s)

Curry de porc au vin de sherry

sel, poivre, 20 g de beurre, 3 échalotes, 1 petite boite de tomates pelées concassées, 1 c. à soupe de curry doux, 8 cl de sherry demi sec (mediun dry), 10 cl de crème fraîche, 1 poivron vert, 1 rôti de porc de 800 g
4 Personne(s)

Lait de poule eggnog

1 oeuf, facultatif 1 pincée de muscade, 2 c. à thé de sucre (cuillère plus grande que celle à café et plus petite que celle de soupe), 1/2 c. à thé de vanille ou 1/2 c. à soupe de sherry, 1 tasse de lait froid
1 Personne(s)

Porc aigre doux

4 c. à soupe de sucre roux, 1 noix de beurre, 2 gousses d'ail écrasées, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de concentré de tomates, 1, 300 kg de porc (rôti, côte), 150 ml de sherry, 1 oignon émincé
6 Personne(s)

Gratin de crevettes

1/3 de tasse de beurre, 1 pincée de poivre frais moulu et une pincée de sel, 1/2 tasse de persil frais haché, 3 échalotes finement hachées, 1 1/2 livre de crevettes moyennes, pelées et déveinées, 1/2 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail finement hachées, 1/2 tasse de sherry ou de vin blanc sec, 1/2 à c. thé d'orégan séché, écrasé
4 Personne(s)

Poulet aux amandes et au sherry

6 oignons verts, 1 c. à café de bouillon de poulet instantané, 1 c. à café de gingembre râpé, 1/2 boîte de pousses de bambous, 4 blancs de poulet, 1 grosse carotte, 4 c. à café de sauce soja, 3 tasses d'huile, 90 g d'amandes, 3 branches de céleri, 1/2 c. à café de sel, 2 1/2 c. à café de maïzena, 8 champignons frais émincés, 1 1/2 de tasses d'eau, 4 c. à soupe de sherry sec ou de vin de riz, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Coeurs d'artichauts en escabèche

1/2 branche estragon, 1 c. à café zeste de citron râpé, 16 coeurs d'artichauts, 3/8 l huile d'olive, 1 jus d'un citron, 1 c. à café sel, 6 c. à soupe vinaigre de sherry, poivre du moulin, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Carpetbag

persil haché : 1 c. à soupe, huître : 8, beurre fondu, sel, poivre, jus de citron : 1 c. à soupe, steak (de 4 cm d'épaisseur) : 1 kg, sherry (petit) : 1 verre
4 à 6

Faisan au chou et raisins de muscat

1 faisan, 1 verre de sherry, 200 g de riz long grain, ¼ l de crème fraîche, sel, poivre, 500 g de raisins muscat, 50 g de beurre, 20 g de raisins sec
4 Personne(s)

Riz aux amandes

2 verres de sherry, 20 g de beurre, 60 g de riz rond, 1 boîte de griottes au sirop, 50 g d'amandes effilées, 300 g de crème fraîche liquide, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre en poudre, 3/4 l de lait entier
4 Personne(s)

Faisan aux raisins

500 g de raisins muscat, 1 faisan, 25 cl de crème fraîche, 1 verre de sherry, 50 g de beurre, 200 g de riz long, 20 g de raisins secs, sel, poivre
8 Personne(s)

Dindon sauté széchuan

½ poivron rouge ou vert en lanière, 2 gousses d'ail émincées, 5 ml de sauce Tabasco, 25 ml de sherry sec (facultatif), 5 ml de sucre, 250 ml de riz cuit, 5 ml de maïzena, 3 ml de gingembre, 250 ml de carottes en rondelles, 250 g de pois mange-tout, lavés et équeutés, 50 ml de sauce soya, 50 ml d'huile, 2 poitrines de dindon désossées, sans peau, coupées en lanières
4 Personne(s)

Riz à l'amande

3 verres de sherry, 1 l de lait entier, 30 g de beurre, 350 g de crème fraîche, 1 bâton de vanille, 70 g de sucre semoule, 70 g d'amandes effilées, 1 boite de cerises griottes au sirop, 80 g de riz rond
8 Personne(s)

Crabe façon antillaise

1 pincée de macis, 6 c. à soupe de chapelure fraîche + 2 c. à soupe, 1/4 de c. à thé de piment rouge en poudre, 60 ml de sherry sec, 2 + 4 c. à soupe de beurre, 1 gousse d'ail émincée, 1 poivron vert épépiné et haché finement, jus d'un citron pressée, sel, poivre, 4 c a soupe de persil ciselé, 1 oeuf, 454 g de chair de crabe
4 à 6 personnes

 
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