Recette
Clafoutis aux pruneaux et aux mandarines

Vous avez besoin de
  • 200 g de pruneaux denoyautés
  • 5 cl d'armagnac
  • 200 g de mandarines fraîches ou en boîte
  • 18 cl de lait
  • 700 g de crème fraîche liquide
  • 140 g de farine
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger dans l'ordre, la farine avec le sel, le sucre, les graines de vanille.
  • Ajouter les oeufs un par un.
  • Puis le lait, la crème.
  • Mélanger bien entre chaque ingrédient.
  • Dans un plat beurré, disposer les pruneaux mis à macérer dans l'alcool, les mandarines en quartiers.
  • Verser la préparation dessus.
  • Enfourner 30 à 40 min.
  • Servir tiède ou froid avec sur chaque part 1 c.
  • De crème épaisse.
Accès rapide téléphone

Publicité