Recette
Pain de viande à la provençale

Vous avez besoin de
  • boeuf haché : 800 g
  • pain rassis : 2 tranches
  • ail : 6 gousses
  • persil plat : 1 bouquet
  • basilic : 1 bouquet
  • purée de tomates : 400 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • origan : 2 c. à soupe
  • cumin : 1 c. à café
  • sel, poivre : 1
Pain de viande à la provençale
Instructions
  • Mixer le pain émietté avec l'ail, le persil, le basilic.
  • Ajouter ce hachis à la purée de tomate, incorporer l'huile, les épices, le sel, le poivre.
  • Ajouter la boeuf haché, pétrir jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
  • Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
  • Verser le mélange dans un moule à cake huilé, bien tasser ; laisser cuire 1 h.
  • Servir tiède ou froid avec un coulis de tomate, une salade aux croûtons frottés à l'ail.
Accès rapide téléphone

Publicité