Recette
Merlan en papillotte

Vous avez besoin de
  • 6 beaux ?lets de merlan
  • 250 g de champignons de Paris
  • 120 g de beurre
  • 3 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 échalote hachée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1/2 botte de persil plat haché
  • 1/2 bouquet d'estragon
  • 1 c. à soupe de cumin
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre.
  • Ajouter l'échalote, l'ail, les carottes, le fenouil, les champignons, les poireaux coupés en bâtonnets.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter 3 ou 4 c.
  • À soupe d'eau, la valeur d'une c.
  • À soupe de cumin, laisser cuire à couvert, doucement, pendant une vingtaine de minutes.
  • Couper des feuilles de papier d'aluminium assez larges pour recevoir, chacune, le ?let de poisson, les légumes, pouvoir être repliées sur le dessus, les côtés, avec une marge confortable pour que la fermeture soit hermétique.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Beurrer confortablement chacune des six papillotes.
  • Répartir les légumes égouttés sur la partie beurrée, poser le ?let de merlan sur les légumes, disposer le beurre restant sur le poisson.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter l'estragon en feuilles entières, le persil grossièrement haché.
  • Fermer hermétiquement chaque papillote.
  • Poser les papillotes dans la lèchefrite, dans laquelle vous avoir pris soin de verser trois verres à moutarde d'eau.
  • Laisser cuire 8 à 10 minutes selon la taille des ?lets de merlan.
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