Recette
Blanquette de dinde de Lulu

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de dinde en morceaux
  • 2 os de veau
  • 12 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 15 petits oignons
  • 800 g de champignons
  • 1 blanc de poireau
  • 1 citron
  • 4 brins de persil
  • 60 g de beurre
  • 1 clou de girofle
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 cl de crème
  • 1 fond de veau (en poudre)
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de sucre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher le gros oignon, le piquer avec le clou de girofle.
  • Nettoyer le poireau.
  • Mettre les os de veau, l'oignon, le poireau dans une grande cocotte.
  • Remplir d'eau froide, porter à ébullition, écumer, faire cuire à frémissement 30 min.
  • Mélanger la farine avec 30 g de beurre.
  • Délayer avec du fond de veau, verser dans la cocotte puis porter à ébullition.
  • Nettoyer les champignons, les couper en 2, citronnez-les.
  • Peler, rincer les pommes de terre.
  • Laver le persil.
  • Retirer l'oignon piqué de girofle, le poireau de la cocotte, placer les morceaux de dinde dans le fond de veau.
  • Ramener à frémissement, laisser cuire 25 min.
  • Mettre dans une sauteuse les champignons, les petits oignons, le reste du beurre, le sucre, le sel.
  • Couvrir juste d'eau, laisser cuire 15 à 20 min à feu modéré.
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau salée.
  • Égoutter la viande.
  • Retirer les os, filtrer le jus de cuisson, ajouter la crème, réserver-en 1 cuillère, faire réduire 10 min.
  • Mélanger avec le jaune d'oeuf, la crème réservée, hors du feu.
  • Verser dans la sauce en remuant au fouet, il ne faut plus faire bouillir.
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