Recette
Gâteau au yaourt citronné

Vous avez besoin de
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 3/4 de sachet de levure chimique
  • quelques gouttes d'arôme de vanille
  • 1 zeste de citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c°).
  • Dans un saladier, verser le yaourt.
  • Ne jeter pas le pot, il servira de doseur pour la suite.
  • Mélanger les oeufs avec le yaourt.
  • Ajouter le sucre, la levure, les sachets de vanille, remuer énergiquement.
  • Incorporer délicatement la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter l'huile en petite quantité, mélanger.
  • Parfumer avec quelques gouttes de vanille.
  • Ajouter le zeste de citron, mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule à quatre quarts, enfourner pendant 40 min.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité