Recette
Paupiettes de soles à la mousse de saumon

Vous avez besoin de
  • 3 belles soles
  • 170 g de crème fraîche
  • 200 g de chair de saumon
  • 20 cl de fumet de poisson
  • 1 échalote
  • 8 cl de muscadet
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
  • Préparer le fumet de poisson avec les parures, le muscadet.
  • Mousse de saumon,.
  • Enlever les arêtes, la peau du saumon puis passer la chair au mixer réserver au réfrigérateur.
  • Une heure plus tard incorporer le blanc d'oeuf, 120 g de crème fraîche, sel, poivre.
  • Remettre au réfrigérateur.
  • Beurrer un plat allant au four, le parsemer avec l'échalote hachée.
  • Y ranger les filets de soles en forme de paupiettes vides, garnir l'intérieur de mousse de saumon.
  • Verser dessus le fumet de poisson chaud, commencer l'ébullition sur le feu, puis enfourner au four doux 15 min.
  • Dresser les paupiettes dans le plat de service, réserver au chaud.
  • Faire réduire de moitié le jus de cuisson, y adjoindre 50 g de crème fraîche, continuer la réduction jusqu'à léger épaississement.
  • Ajouter le beurre par morceaux au fouet, rectifier l'assaisonnement.
  • Napper en les paupiettes, servir.
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