Voir cherchez aussi

Recettes vietnamienne oignon

Poulet soja

1 poivron rouge, 2 gros oignons, beurre, 1 poivron vert, sauce soja vietnamienne, 4 blancs de poulet, huile
4 Personne(s)

Boeuf à la citronnelle à la vietnamienne

500 g de pavé de rumsteak ou steak (non haché) de boeuf, glutamate de monosodium, 50 ml de sauce aux huitres, 1 c. à café de citronnelle fraîche hachée de préférence, sel, poivre, huile, 2 à 3 oignons de taille moyenne
4 Personne(s)

Pâtés impériaux à la vietnamienne faciles

2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe d'eau tiède, 125 g de queues de crevettes roses fraîches décortiquées, 3 gousses d'ail, 50 g de vermicelle chinois, un verre d'huile, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe de nuoc-mam, 50 g de champignons noirs parfumés, une pincée de piment, 1 c. à soupe de sucre, 150 g de porc haché, branches de menthe, feuilles de salade, 150 g de germe de soja coupé menu, 6 galettes de riz (achetées séchées en paquet)
6 Personne(s)

Pâtés impériaux à la vietnamienne

champignons noirs (parfumés) : 50 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, porc haché : 150 g, galette de riz : 6, jus de citron : 3 c. à soupe, salade : quelques feuilles, queues de crevettes roses (décortiquées) : 125 g, oeufs battus : 2, eau tiède : 3 c. à soupe, menthe : quelques branches, vermicelles chinois : 50 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, piment : 1 pincée, huile : 1 verre, ail écrasé : 3 gousses, nuoc-mam : 6 c. à soupe, germes de soja (coupé menu) : 150 g
6 Personne(s)

Soupe vietnamienne au canard

1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 boîte (½) de pousses de bambou, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de Maïzena, 1 petit morceau de gingembre frais, 120 g de vermicelles de riz, 1 gousse d'ail, 2 tablettes de bouillon de volaille, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 filets de canard (environ 400 g au total)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité